网站首页|药学院概况|师资队伍|研究生|党团建设|学术交流|本科招生|人才招聘|新闻动态
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
大学党委领导颁发“光荣在党50年”纪念章并走访慰问老党员
2022-07-01 20:00  

七一前夕,大学党委领导为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章,并走访慰问了老党员、老专家代表,将党组织的温暖送到党员心上。

6月30日下午,大学党委书记许咸宜上门为王开元教授颁发了“光荣在党50年”纪念章并向他表示节日的祝贺。他又先后来到老党员库尔班·吐尔地和穆渊教授家中慰问,看到他们虽已87岁高龄,但都精神矍铄,思维敏捷,高兴地说,你们把青春和一生献给了新疆大学,向你们表示致敬,希望你们保重身体,继续为新疆大学发展建言献策。他还看望了教学督导计巧灵教授,对她退休不褪色,继续在教学督导岗位发挥余热表示感谢。每到一家,许咸宜都关切地询问老同志的身体状况,有什么困难,对学校工作的意见建议等,叮嘱离退休职工服务中心进一步做好老同志的服务工作,让他们安享晚年。他还热情地向老同志介绍学校的发展情况,老同志们听了都十分激动。

大学党委副书记、校长姚强上门为老党员冯云同志颁发了“光荣在党50年”纪念章并送上鲜花表示祝贺。在老党员尼牙孜买买提·马合木提同志家中,姚强同志关切地询问他的身体情况,并倾听他对学校发展的意见建议,希望他继续发挥老党员的优势,在铸牢中华民族共同体意识,实现新疆工作总目标和新疆大学的和谐稳定方面做出贡献。姚强同志还看望了85岁的老专家陈模教授。得知陈模教授上世纪50年代从江苏来到新疆工作,扎根边疆几十年,为新疆建设做出了突出贡献,获得自治区先进工作者和科技进步奖表示钦佩。在慰问过程中,姚强同志表示,老同志们身上不怕苦不怕累,刻苦钻研无私奉献的精神品质,是新疆大学不断发展的重要精神动力来源,值得年轻教师学习。他希望老同志们保重好身体,继续参与和见证新疆大学建校百年的辉煌。

大学党委班子其他成员也都分组上门慰问了老同志。(来源:离退休干部服务中心;摄影:朱旗、张梦心)

关闭窗口

版权所有:新疆大学药学院