最新动态

当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 最新动态 -> 正文

戎装军旅正青春,药院学子恰韶华 ——药学院2024级军训纪实

发布日期:2024-09-14浏览次数:

碧空澄澈,落叶微黄,不知不觉间,秋意已然浸满校园。汗水落入衣襟,艳阳高照脸颊。每一次的坚持,都是对自我的超越。每一滴汗水,都是成长的见证。军训教育不仅是这段新旅程的序曲,更是少年脸上昂扬的斗志,我们的镜头成为时间的画笔。刻画下他们那英姿飒爽的身影记录下他们挑战自我、超越极限的每一个瞬间。他们面庞青涩,却透露出坚毅的轮廓;他们眼神明亮,内里闪烁着坚定的光芒。在二营十四连的这一刻,他们的青春,如同初升的朝阳,充满了无限的可能。

一、军姿飒爽,青春激荡

操场上的声浪,是青春岁月中最响亮的宣言,也是他们开启人生新篇章的坚定誓言。骄阳下的汗水,是他们对青春最真实的诠释,也是对未来最坚定的承诺。

在训练场上,他们聚精会神,仔细聆听,不放过任何一个充实自己的机会。在风采展示墙上,他们挥舞画笔,巧智敏思,不断构建军训生活的广袤世界,这就是青春最好的模样。

列队会操时,那一滴滴挥洒的汗水,是铸魂的证明。迎面走来的班级方阵整齐划一、英姿飒爽,他们的眼神笃定,姿态挺拔,口号响亮,步伐矫健。汗水与坚持同行,挑战与成长并进,同学们克服高温天气,始终保持着昂扬的奋斗姿态,成为烈日下的一道亮丽风景线。

这里是一片热土,可以沸腾莘莘学子的血液;这里是一座熔炉,可以煅造战士的金刚铁骨。军号声声,恢弘气势铺满天际;军歌嘹亮,字字句句响彻校园。

二、玉汝于成,明灯引路

来自电气工程学院的退役大学生教官张亮,曾在2022.3-2024.3服役于中国人民解放军空军,服役期间参加多次演习任务。曾获个人嘉奖一次,集体嘉奖一次,集体三等功两次。退役时作为退役代表上台发言。他制服笔挺,以身作则,无论是在烈日下还是风雨中他们都在用行动诠释军人的担当与荣誉。张亮教官的风采,不仅仅在于他的铁面无私,更在于他的严中有爱。他是学子们入学的第一位引路者,为大学生涯中系好第一颗纽扣。

三、暖心慰问,整装待发

当汗水浸湿衣衫,疲惫如影随形之际,学院综合办的老师们、班主任每天为教官、学生们准备了暖心热茶饮和清凉矿泉水,还有金嗓子喉宝、西瓜水果、遮阳帐篷等丰富的物资。在晨光初破的温柔里,吕杰副书记的身影已悄然穿梭于校园与训练场之间,坚持每一趟物资的送达,都满载着他对学生们健康成长的无私奉献。

9月10号下午,药学院(药物研究所)苏正定院长、吕杰副书记、王栋副院长来到军训场,为最后的汇演鼓鼓劲,带着精心准备好的礼包和餐饮中心定制的校庆百年月饼,亲切慰问2024级参训学子。礼包里装载的不仅是信纸和笔,更是学院对学子的殷切期望和真诚鼓励。

迷彩青春,雏鹰苦练翱翔苍天本领;人生在勤,学子注脚多彩青春华章。让我们以最深的敬意,目送这些少年踏上新的征程。愿他们的人生之路,如训练时的每一步,坚实而有力,愿他们的梦想,如训练时的每一声口号,清晰而响亮。药学院学子英姿飒爽。他们将以坚定的信念和不懈的努力,牢记学院期盼,奋勇争先,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。